ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейскими задержаны подозреваемые в квартирной краже

В Екатеринбурге благодаря бдительности граждан полицейскими были задержаны подозреваемые в квартирной краже

В отдел полиции № 13 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение от жительницы дома на улице Дагестанской, которая сообщила, что в её подъезде находятся подозрительные молодые люди, которые собрались предположительно для принятия наркотического вещества.

По указанному адресу был направлен наряд патрульно-постовой службы полиции. Информация подтвердилась, в подъезде дома действительно находились двое мужчин, собравшиеся употребить наркотики. Молодые люди были доставлены в отдел полиции № 13 для разбирательства.

Они оказались местными не работающие жителями 1975 и 1987 годов рождения ранее судимыми за имущественные преступления. При себе у задержанных находились золотые украшения, два сотовых телефона, а  у одного было обнаружено белое вещество, которое было направлено на экспертизу.

В ходе следствия сыщиками уголовного розыска было установлено, что найденное при обыске имущество - краденое. Так как в этот день  в 15:05 в дежурную часть  поступило сообщение от хозяина квартиры, проживающего по адресу Шишимская,26, о том, что через окно на первом этаже неизвестный похитил у него ноутбук и золотые изделия. Сумма ущерба для пострадавшего составила 12 990 рублей.

В этот же день в отдел полиции № 12 поступило аналогичное заявление от хозяина квартиры, проживающего на улице Белинского, 220. Мужчина рассказал стражам порядка, что его квартира располагается на первом этаже, что позволило злоумышленнику путем отжима пластикового окна похитить денежные средства в сумме 40 000 рублей, золотые украшения, коллекционные монеты и сотовый телефон.

Задержанный гражданин 1975 года рождения сознался в квартирной краже и рассказал свою версию событий. 4 марта он проходил мимо дома на улице Шишимской. Заметив приоткрытое окно на первом этаже не смог не воспользоваться моментом и не проникнуть в чужое жилище. Соблазн был на столько велик, что мужчина не думал о последствиях своего поступка. Проникнув в квартиру, мужчина похитил ноутбук и золотые украшения. Оргтехнику злоумышленник продал за 3000 рублей. Деньги он потратил на развлечения и выпивку. Вечером того же дня он повторил по тому же сценарию квартирную кражу на улице Белинского, 220. Там он разжился деньгами, золотом, коллекционными монетами и телефоном.

Также злоумышленник сознался еще в двух дополнительных эпизодах квартирной кражи, которые он совершил ранее на улице Шишимской и Блогадатской.

Так, благодаря бдительности и внимательности гражданки, сообщившей в органы внутренних дел о подозрительных молодых людях в ее подъезде, по «горячим следам» сыщиками уголовного розыска были раскрыты четыре квартирные кражи.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации  (кража). Ведется следствие и дальнейшая проверка задержанных на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории города.

Согласно статистике квартирные кражи являются одним из распространенных видов преступлений. Традиционно злоумышленники проникают в квартиры через дверь, взламывая ее либо подбирая ключ. Однако распространены и другие способы проникновения в квартиры, такие как через открытые двери балконов, открытые форточки. Легкой добычей становятся квартиры на первых этажах жилых домов, квартиры, возле которых имеются козырьки, пожарные лестницы, не до конца заселенные новостройки. Полиция рекомендует, чтобы свести риск квартирной кражи к минимуму, уходя из дома, закрывайте окна, форточки, двери балконов, а также установите системы защиты. При отсутствии финансовой возможности установите имитацию охранной сигнализации. Не впускайте незнакомых людей в квартиру, у работников различных служб требуйте удостоверяющие документы.

Пресс-группа УМВД г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments