ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемых в краже автомашины

Сотрудники полиции Новоуральска задержали подозреваемых в краже автомашины

В дежурную часть полиции Новоуральска обратился мужчина 1979 года рождения и сообщил о пропаже автомашины. На место происшествия к дому на улице Советской, откуда пропал автомобиль, прибыла следственно-оперативная группа. Было установлено, что с неохраняемой автостоянки неизвестный похитил автомашину ГАЗ. Так же в ходе беседы автовладелец  рассказал, что накануне вечером машина была на месте, так же стало известно, что под капотом отсутствует двигатель. По радиостанции оперативный дежурный сообщил полученную информацию и приметы похищенного имущества. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий пропажу обнаружили брошенной неизвестными возле одного из пунктов приема металла.

Сотрудникам полиции приемщик сообщил, что этой ночью действительно данное транспортное средство на буксире притащили неизвестные молодые люди с целью сдачи ее на металлолом и получением денежных средств. После получения отказа в приеме металла по причине того, что на автомашину отсутствовали документы, незнакомцы оставили автомашину и уехали в неизвестном направлении на другой автомашине, марку которой он назвать затруднился.

По радиостанции оперативный дежурный передал полученную информацию дежурным нарядам, указав имеющиеся приметы похищенного имущества и приметы подозреваемых.

В ходе проведенных необходимых розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлены личности злоумышленников. Ими оказались ранее не судимые, не работающие молодые людей 1995 года рождения. Парни рассказали, что завладели транспортным средством с целью получения денег, сдав ее в пункт приема металла.

В настоящее время по данному факту старшим следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации - кража.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments