ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Качканаре водитель Daewoo Matiz, не справившись с управлением, сбил коляску с грудным ребенком

В Качканаре водитель Daewoo Matiz, не справившись с управлением, сбил коляску с грудным ребенком

В Качканаре Свердловской области несколько часов назад владелица Daewoo Matiz, не справившись с управлением, сбила коляску с грудным ребенком.

По словам мамы, они с сыном пошли в больницу. Подойдя к краю проезжей части, остановились, пропуская поток автомобилей, и неожиданно увидели, как движущуюся слева автомашину Daewoo Matiz стало бросать по дороге. Сделав с коляской несколько шагов назад, пешеходы попытались уйти с траектории движения транспортного средства, но сделать этого не удалось — мальчик и коляска оказались прямо под машиной.

Свидетели ДТП помогли поднять иномарку и вызвали скорую медицинскую помощь. Уже в ЦГБ Качканара у ребенка была обнаружена закрытая черепно-мозговая травма. Сейчас ему ничто не угрожает, а то, что он не получил тяжелых увечий, можно признать счастливой случайностью. Вместе с тем, на момент падения он был пристегнут штатными ремнями безопасности коляски, и, благодаря этому, не выпал на асфальт.

В отношении 41-летней владелицы Daewoo известно, что за пять лет водительского стажа она привлекалась к административной ответственности всего два раза — в 2013 и 2014 году. В первом случае по ст. 12.3 КоАП РФ за управление без необходимых документов, во втором по ч.2 ст.12.9 КоАП за превышение установленной скорости движения. Что стало причиной утраты контроля над транспортным средством сегодня, гражданка пояснить не смогла.

По данному факту ведется дознание, по итогам которого будет принято процессуальное решение.

УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments