ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Ревды провели антитеррористические учения

Накануне сотрудники Межмуниципального отдела  МВД России «Ревдинский» и служба судебных приставов провели совместное тренировочное мероприятие, направленное на повышение уровня антитеррористической защищенности объектов государственной власти. Мероприятие проводилось в целях отработки взаимодействия службы судебных приставов с городскими подразделениями полиции, пожарной части, скорой медицинской помощи и газовой службы в предотвращении чрезвычайных ситуаций и противодействии угрозы терроризма, проверки знания нормативно-правовых актов по действиям должностных лиц в случае угрозы либо совершения террористического акта на объекте.

Учения проводились в здании Ревдинского городского суда. По легенде, сотрудник учреждения обнаружил в помещении суда замыкание электропроводки, в результате чего произошло возгорание. Задачей являлось обнаружить очаг возгорания и предпринять необходимые действия в сложившейся ситуации.

Сотрудниками, осуществляющими охрану городского суда, неисправность была обнаружена в кратчайшие сроки. Незамедлительно нажата стационарная тревожная кнопка с выводом на пульт централизованного наблюдения Ревдинского отдела вневедомственной охраны. После чего включена автоматическая система оповещения, и все сотрудники и граждане, находящиеся в здании, эвакуированы в течение нескольких минут.

Наряд группы задержания ОВО на место вводной задачи прибыл в течение 5 минут. Полицейские провели визуальный осмотр объекта, при обнаружении возможного очага возгорания сообщили в дежурную часть полиции.

Оперативный дежурный ОВД передал поступившую информацию сотрудникам дорожно-патрульной службы ОГИБДД, экстренным службам города и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Посты ДПС перекрыли движение, также полицейские оцепили всю прилегающую к зданию территорию. Вскоре все экстренные службы города незамедлительно прибыли на место. С момента обнаружения очага возгорания и до окончания тренировки прошло около 10 минут.

После этого все смогли вернуться к исполнению своих служебных обязанностей.

По итогам учений был проведен анализ эффективности, оперативности и грамотности действий, как со стороны судебных приставов, так и со стороны полицейских. Заместитель руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Григорий Столяров дал индивидуальную оценку каждому участнику событий. Общая оценка всем задействованным в мероприятии сотрудникам, в том числе и сотрудникам спецслужб, - удовлетворительная по двубалльной системе.

ММО МВД России «Ревдинский»


  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

  • JPG Файл

    Tags: Ревда
    Subscribe

    Recent Posts from This Journal

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 0 comments