ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полиция завершила поисковые мероприятия по розыску 7-летнего Даниила

22 марта в 10:35 в дежурную часть отдела полиции № 10 Екатеринбурга обратилась местная жительница с заявлением о пропаже своего внука. Женщина рассказала, что Даниил  пропал еще 20 марта.
Сыщики уголовного розыска и инспектора по делам несовершеннолетних установили, что бабушка воспитывает двух братьев – близнецов.  Родная мать детей была лишена родительских прав за ненадлежащее воспитание, а законным опекуном является отец, который живет отдельно и работает водителем на одном из предприятий города.  
В день происшествия бабушка находилась в гостях за пределами Свердловской области с одним из внуков. Даниила она на время своего отсутствия оставила отцу.     
В конце рабочей недели мужчина решил навестить своего приятеля, проживающего на улице Фронтовых Бригад в микрорайоне Уралмаш, и взял с собой мальчика. При возвращении домой, между отцом ребенка, находившимся в состоянии алкогольного опьянения, и тремя неизвестными, якобы, произошла словесная ссора, переросшая в драку. Когда мужчина пришел в себя, сына рядом не оказалось. Никаких мер по его розыску гражданин не предпринял и продолжил употреблять спиртные напитки. О случившемся он рассказал своей матери только в воскресенье, когда она вернулась домой.
Личный состав одновременно двух отделов полиции № 10 и №15 был поднят по тревоге. Мероприятия по поиску малыша находились на личном контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области. На место происшествия лично выезжал начальник подразделения службы участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних главка подполковник Станислав Колесник. Полицейские направили всем нарядам ориентировку на пропавшего мальчика. Тщательным проверкам подвергались все места, где мог оказаться Даниил.
В результате отработки жилого сектора был опрошен и медицинский персонал больницы № 15, расположенной в том же районе, в котором в гостях находился отец. Медики рассказали, что несколько дней назад неравнодушные граждане привели в учреждение мальчика, который ходил по улице без присмотра взрослых. Как выяснилось, им и оказался Даниил.
Сегодня 13:30 поисковым мероприятиям был дан отбой. Мальчик осмотрен врачами, здоровье его удовлетворительное. Никаких противоправных действий в отношении Даниила, к счастью, не совершалось.
В отношении отца ребенка будет составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП Российской Федерации - неисполнение родителями несовершеннолетнего обязанностей по его содержанию и воспитанию.
В настоящее время сотрудники ПДН собирают материалы для направления их в органы опеки для решения вопроса о целесообразности возвращения мальчика в семью.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments