ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали водителя, открывшего огонь из травматического оружия

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали водителя, открывшего огонь из травматического оружия

В течение дежурной смены сотрудники полиции Екатеринбурга установили и задержали гражданина, выстрелившего несколько раз в противника из-за места на парковке.

Накануне во дворе дома на улице Ильича двое мужчин устроили конфликт. Вскоре словесная перепалка переросла в перестрелку – водитель двенадцатой модели ВАЗа произвел три выстрела в сторону своего оппонента и сразу же скрылся.

Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь и полицию.

Гражданина 1974 года рождения доставили в ближайшую городскую больницу, медики диагностировали у мужчины огнестрельные непроникающие ранения грудной клетки, бедра и туловища. После оказания медицинской помощи пострадавшего отпустили домой.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции опросили очевидцев "вооруженного конфликта", установили картину произошедшего. После чего начали розыск скрывшегося с места преступления подозреваемого.

В тот же день сыщики уголовного розыска отдела полиции № 15 УМВД России по г. Екатеринбургу установили личность стрелка и задержали его. В ходе досмотра изъято орудие преступления – травматический пистолет, который направлен на экспертизу.

Стрелявший водитель ВАЗа - местный житель 1973 года рождения, работающий сварщиком на одном из предприятий. Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности.

В ходе доследственной проверки установлено, что пострадавший и подозреваемый начали ссору из-за парковочного места. Со слов задержанного, в день конфликта к его автомобилю, в котором он находился, подошел мужчина и начал ругаться, после чего сильно хлопнул дверью авто. Это вывело из себя водителя, и он открыл стрельбу. Свою вину злоумышленник полностью признал.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших кратковременного расстройства здоровья, из хулиганских побуждений). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments