ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В полиции Ревды закончили предварительное следствие по факту причинения тяжкого вреда здоровью

В полиции Ревды закончили предварительное следствие по факту причинения тяжкого вреда здоровью

В январе 2015 года следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 111 УК Российской Федерации по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного группой лиц.

В декабре прошлого года к наряду отдела вневедомственной охраны, патрулирующему улицы города, обратился житель Ревды, у которого были явные многочисленные телесные повреждения. Он сообщил полицейским, что его избили, попросил вызвать скорую медицинскую помощь.

Стражам порядка потерпевший 1984 года рождения пояснил, что находился в квартире в городе Ревда, где со знакомыми у него произошел конфликт, в ходе которого ему и были причинены телесные повреждения.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что накануне вечером на почве личных неприязненных отношений между потерпевшим и четырьмя его знакомыми возник конфликт, перешедший в ссору, в ходе которой злоумышленники брызнули ему в лицо из газового баллончика, нанесли многочисленные удары в область головы, а один из правонарушителей ударил по голове металлическим предметом и газовым ключом нанес несколько ударов по спине.

В результате гражданину в совокупности были причинены телесные повреждения, опасные для жизни человека, повлекшие тяжкий вред здоровью.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность местных жителей 1983, 1984, 1986, 1987 годов рождения к совершению данного противоправного деяния. Двое из них ранее судимы за корыстные преступления, а один - за преступление против личности.

При допросе в качестве обвиняемых правонарушители свою вину признали, однако, что послужило мотивом к совершению противоправных действий, объяснить отказались.

Предварительное следствие по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшего группой лиц закончено. Материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

За совершенное преступление обвиняемым грозит максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments