ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Красноуфимска задержали подозреваемых в ряде имущественных преступлений

Сотрудники полиции Красноуфимска задержали подозреваемых в ряде имущественных преступлений

Накануне сыщиками Межмуниципального отдела МВД России «Красноуфимский» по подозрению в совершении нескольких краж из автомобилей и грабежах задержаны уроженцы Республики Башкортостан,  1992 и 1988 года рождения.

Ранним утром в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Красноуфимска о хищении денег и имущества. Заявительница рассказала, что направлялась к остановке на утренний рейс автобуса до Екатеринбурга, как вдруг на нее напали двое парней. Повалив женщину на снег, злоумышленники, применив силу, отняли сумку и скрылись.

Получив данную информацию, сотрудники полиции незамедлительно приступили к розыскам нападавших. Осложнял работу тот факт, что ни примет, ни лиц злоумышленников женщина в темноте не разглядела. Спустя время в дежурную часть от горожан стали поступать сообщения о кражах имущества из автомобилей, тогда еще никто не мог предположить, что эти преступления - дело рук одних и тех же лиц.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий полицейские установили и задержали безработных и ранее судимых за аналогичные преступления жителей Башкирии, у которых при себе было обнаружено похищенное имущество. Выяснилось, что злоумышленники приехали в Красноуфимск целенаправленно, чтобы совершить преступления. Подозреваемые признали свою вину, пояснив, что похищенное имущество планировали продать, а вырученные денежные средства потрать на  личные нужды.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных статьей 158 и 161 УК Российской Федерации (кража и грабеж). Законодатель установил наказание за данный вид преступлений в виде лишения свободы на срок четырех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Задержанные проверяются на причастность к совершению иных противоправных деяний, в том числе, на территории Башкирии.

ММО МВД России «Красноуфимский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments