ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге благодаря бдительности горожанина полицейские задержали подозреваемых в попытке угон

В Екатеринбурге благодаря бдительности горожанина полицейские задержали подозреваемых в попытке угона автомобиля

Накануне в отдел полиции № 12 УМВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение от местного жителя, который сообщил, что в гаражном кооперативе на улице Селькоровская, 60, двое подозрительных граждан пытаются вскрыть замок и проникнуть в один из боксов.

Незамедлительно по указанному адресу был направлен наряд вневедомственной охраны. Информация подтвердилась - на месте сотрудники полиции задержали двоих молодых людей, которых доставили для разбирательства в ОВД.

Оба оказались безработными местными жителями, ранее судимыми - гражданин 1986 года рождения за разбой, его товарищ 1990 года рождения - за имущественные преступления.

В ходе следствия сыщиками уголовного розыска установлено, что в гараже, куда молодые люди пытались проникнуть, находился автомобиль «Деу Матиз», принадлежащий 77-летнему пенсионеру. Сумма ущерба могла составить для мужчины порядка 155 тысяч рублей. 

Свою вину злоумышленники подтвердили признательными показаниями.

Со слов задержанных, они решили развлечься – угнать машину и покататься. При попытке реализовать задуманное товарищей задержали с поличным.

Благодаря активной гражданской позиции сотрудникам полиции удалось предотвратить угон транспортного средства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации  (кража).

Ведется следствие и дальнейшая проверка задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

Пресс-группа УМВД России г. Екатеринбург

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments