ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Шале задержали подозреваемого в краже детской коляски

Свердловские полицейские в Шале задержали подозреваемого в краже детской коляски

Накануне в ММО МВД России «Шалинский» поступило телефонное сообщение жительницы поселка Сарга о том, что 20 марта неизвестные лица проникли в квартиру заявительницы и украли детскую коляску и мотошлем.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа: начальник отдела – Константин Бессонов, ответственный от руководства – Петр Сырчин, следователь – Евгений Шестаков, оперуполномоченный уголовного розыска – Юрий Двинских и УУП – Илья Семышев.

Полицейские провели осмотр места происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили возможных очевидцев случившегося. При по квартирно-дворовом обходе, оперуполномоченный Двинских выяснил, что соседка потерпевшей 20 марта видела молодого человека невысокого роста, на вид примерно 19-20 лет, с синяком под глазом, в темной куртке, который подходил к квартире потерпевшей, заглядывал в окна.

В ходе предварительного расследования оперативники организовали розыскные мероприятия, в рамках которых установили и задержали подозреваемого. Им оказался 20 летний житель поселка Шаля. Ранее молодой человек неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Кроме того, этот же молодой человек буквально неделю назад проходил потерпевшим по статье 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации – у него неизвестные лица похитили сотовый телефон и избили его.  Именно синяк под глазом и стал основанием для проверки по месту жительства этого гражданина. Приезду сотрудников полиции подозреваемый не удивился и написал явку с повинной.

Как пояснил подозреваемый, он приехал к своему родственнику в поселок Сарга, два дня они употребляли алкоголь, потом деньги и спиртное закончилось, и подозреваемый решил "прогуляться" по поселку. В квартире, из которой он совершил кражу коляски, он ранее бывал. Кто в настоящее время в ней проживает, он не знал. Коляску и мотошлем он увез в Шалю, где распорядился по своему усмотрению.

Следственным отделом в отношении жителя Шалинского района возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание виде лишения свободы сроком до шести лет.
Ведется следствие.

ММО МВД России «Шалинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments