ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска обнаружили и вернули в семьи двух самовольно ушедших из дома школьниц

Полицейские Алапаевска обнаружили и вернули в семьи двух самовольно ушедших из дома школьниц

На днях в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от директора одной из городских школ, что  накануне днем из школы ушли две учащиеся 7 класса, и их место нахождения до сих пор неизвестно.

Сотрудники полиции незамедлительно составили ориентировку на пропавших подростков, которую довели до всех нарядов комплексных сил полиции. Буквально в течение часа заявленные в розыск несовершеннолетние были найдены здоровыми и невредимыми.

В ходе проведенной по данному факту проверки полицейские установили, что подружки 2001 года рождения накануне днем находились в школе на занятиях. Несовершеннолетняя, проживающая в Алапаевске на улице Розы Люксембург, побоялась идти домой, так как по итогам четверти имела плохую успеваемость. После пятого урока она предложила своей подруге уйти с последнего урока и не возвращаться домой. Последняя согласилась. Подростки в торговом павильоне, расположенном в районе железнодорожного вокзала, купили продукты питания и воду. После пошли в лес, расположенный в районе горы Ялуниха, где пробыли одни до самого утра. Утром они вернулись на железнодорожный вокзал, чтобы погреться, где и были задержаны сотрудниками транспортой полиции.

Несовершеннолетних доставили в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский».  В это же время в отдел полиции с заявлениями наконец-то обратились родители пропавших подростков, которые пояснили, что всю ночь искали пропавших детей, а утром, не найдя их, решили обратиться в полицию. После проведения всех необходимых процессуальных действий школьниц передали родителям.

Родители подростков за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов своих несовершеннолетних детей привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации. В настоящее время отделом по делам несовершеннолетних внесено предложение в Территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав о применении мер воздействия в отношении данных несовершеннолетних.

Свердловская полиция в очередной раз призывает граждан незамедлительно обращаться в органы внутренних дел в случае пропажи детей. В данном случае все окончилось благополучно для беглянок, но обстоятельства могли сложиться и по-другому, гораздо более трагично. Не выжидайте, не занимайтесь исключительно самостоятельными поисками детей, особенно в том случае, если несовершеннолетние, а тем более, малолетние ранее не демонстрировали склонности к "путешествиям" - сразу же сообщайте в полицию. Это позволит организовать масштабные поисковые мероприятия и обнаружить ребенка живым и здоровым.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments