ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Сысерти раскрыли серию краж из садовых домов

Сотрудники полиции Сысерти раскрыли серию краж из садовых домов

В полицию Сысерти от жителей Екатеринбурга поступили заявления о трех кражах из садовых домов в селе Новоипатово и  одной краже в деревне  Верхняя Боевка.

Сотрудники следственно-оперативной группы, выезжавшей на место происшествия, установили, что преступление совершено одним и тем же злоумышленником. Проникновение в домики происходило путем взлома окна, предметами хищения являлись мелкая бытовая техника, продукты питания, одежда и обувь. Кроме этого, оперативники зафиксировали и изъяли следы обуви предполагаемого преступника, все эти факты указывали на то что, это сделал один и тот же человек.

Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными полиции в целях раскрытия преступления по «горячим» следам был осуществлен опрос жителей села и деревни, однако положительных результатов это не принесло.

Накануне в совершении преступления полиция изобличила 15-летнего юношу, жителя Каслинского района Челябинской области. В ходе расследования  уголовного дела установлено, что молодой человек  находится в розыске как без вести пропавший, самостоятельно ушедший от родителей. Юноша в течение трех недель находился в селе Новоипатово, проживал в одной из дач, куда приносил большую часть похищенного имущества.

В ходе работы с несовершеннолетним сотрудники полиции установили его причастность еще к шести кражам в этом селе. Большая часть похищенного имущества изъята и будет возвращена потерпевшим.

По фактам краж возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации.

ММО МВД России «Сысертский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments