ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Алапаевска по «горячим следам» задержала подозреваемых в совершении двух краж из магазинов

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» задержали местных жителей, подозреваемых в совершении двух краж из магазинов

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Алапаевский» поступило сообщение от 25-летнего жителя Алапаевского района, что в селе Измоденово неизвестные проникли в магазин, принадлежащий его матери, откуда похитили продукты питания, пиво, сигареты и деньги в размере 20 000 рублей.

С целью проверки поступившего сообщения на указанный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что злоумышленники  проникли в помещение магазина через окно, которое выломали при помощи отвертки. Недалеко от магазина полицейские обнаружили следы от колес транспортного средства, предположительно легкового автомобиля. В ходе проведенного подворного обхода и опроса очевидцев и свидетелей происшествия сотрудники полиции выяснили, что в этот вечер в селе ездил автомобиль марки ВАЗ-2107 белого цвета. Полицейские стали отрабатывать лиц, склонных к совершению аналогичных преступлений, имеющих в собственности отечественный автомобиль. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность одного из злоумышленников. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений неработающий житель Алапаевска 1994 года рождения. В ходе обыска, проведенного в условиях, не терпящих отлагательства, полицейские обнаружили и изъяли часть похищенного имущества. Злоумышленника задержали в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации и доставили в дежурную часть. Вскоре сотрудники полиции установили и задержали его подельника – ранее судимого за совершение имущественных преступлений неработающего жителя Алапаевска 1993 года рождения. Злоумышленники полностью признали свою вину в содеянном и написали явки с повинной.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновение в помещение).

Кроме того в ходе допроса злоумышленники сознались в совершении еще одной кражи из магазина. В ночь на 9 марта текущего года подозреваемые аналогичным образом совершили кражу имущества  в селе Кировское, причинив своими преступными действиями потерпевшему материальный ущерб в размере более 14 000 рублей. Тогда проведенные оперативно-розыскные мероприятия не принесли положительных результатов. По данному факту следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). В настоящее время задержанные проверяются на причастность к совершению других преступлений, решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments