ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские привлекли к ответственности водителя маршрутного такси, оскорбившего пассажира

Полицейские в Екатеринбурге привлекли к ответственности водителя маршрутного такси, оскорбившего пассажира

На территории Екатеринбурга проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Главная цель операции - снижение аварийности на пассажирском транспорте, а также выявление и пресечение правонарушений совершаемых водителями и сотрудниками автотранспортных предприятий.

В ходе профилактического мероприятия участковые уполномоченные доставили в дежурную часть отдела полиции № 5 водителя маршрута № 102, который вел себя неуважительно по отношению к пассажирам рейса.

Накануне в органы внутренних дел обратился местный житель, который рассказал, что столкнулся с нелицеприятной ситуацией. Водитель маршрутного такси выразился в адрес молодого человека нецензурной бранью, что тот хотел войти в переднюю дверь, однако шофер отказывался открывать ее и обругал клиента.

Участковые уполномоченные установили личность правонарушителя и доставили гражданина в дежурную часть для разбирательств, а также постановки на фото и дактилоскопический учеты. Проверили его на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории города.

Как оказалось, уроженец Таджикистана 1983 года рождения неоднократно привлекался к административной ответственности. Кроме того, у него выявлен  факт нарушения режима пребывания на территории Российской Федерации. Также выяснилось, что водитель имеет задолженность за неоплаченные штрафы во время пребывания на территории Сахалинской области.

В отношении данного гражданина составлены два протокола об административных правонарушения по статьям 20.1 (мелкое хулиганство) и 19.15 КоАП Российской Федерации (проживание без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта).

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments