ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска по «горячим следам» раскрыли кражу мопеда



Накануне в дежурную часть отделения полиции № 3 поселка Верхняя Синячиха Алапаевского района поступило сообщение от 49-летнего местного жителя, что неизвестный проник в принадлежащий ему сарай, расположенный в поселке на улице Рабочий Городок, откуда похитил мопед.

Первыми на место происшествия прибыли участковый уполномоченный и оперуполномоченный поселкового отделения полиции, которые в ходе осмотра места происшествия установили, что злоумышленник, сломав деревянную стену, проник в сарай и похитил мопед марки «Альфа» стоимостью 13 000 рублей.

После опроса потерпевшего и осмотра места происшествия под подозрение полицейских попал местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение аналогичных преступлений. Данного гражданина стражи порядка решили проверить по месту жительства. Молодой человек находился дома. В ходе беседы полицейские заметили в ограде дома мопед, схожий по приметам с похищенным. Молодого человека задержали и доставили в дежурную часть для проведения дальнейших процессуальных действий. Мопед изъят. Доставленным оказался неработающий, ранее неоднократно судимый местный житель 1995 года рождения. В ходе допроса задержанный пояснил, что накануне вечером находился в гостях, где распивал спиртное. Поздно вечером, когда возвращался домой, проходя мимо сарая, вспомнил, что там хозяин хранит мопед. и решил его похитить. Проникнув в помещение, он попытался завести транспортное средство, но не смог, так как не было ключа зажигания, а также отсутствовало топливо в бензобаке. Прихватив еще и сумку с инструментами, подозреваемый забрал мопед. Злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением и причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments