ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Нижнего Тагила предотвратила драку подростков

31 марта в 16.45 в ОВД Нижнего Тагила поступило сообщение от граждан о том, что около здания городского цирка на улице Первомайской собралась большая группа подростков. Молодые люди, одетые в спортивную одежду, вели себя достаточно агрессивно, в любой момент между ними могла произойти драка.

Незамедлительно на место происшествия выехало несколько нарядов полиции. Сотрудники органов внутренних дел доставили в дежурную часть ОП №16 для установления личностей тридцать пять человек. Все они оказались несовершенными местными жителями в возрасте от 14 до 17 лет, некоторые из них занимались различными единоборствами.

Полицейские из подразделения по делам несовершеннолетних опросили доставленных юношей и выяснили причину их сбора. Как оказалось, накануне между одним из подростков 1999 года рождения в социальных сетях произошел конфликт с молодым человеком 1996 года рождения. Школьники договорились встретиться и решить возникшие разногласия «по-мужски». При этом каждый из ребят позвал с собой группу поддержки. В результате  оперативного вмешательства полиции Нижнего Тагила возможную массовую драку удалось предотвратить.

Инспекторы ПДН территориального ОВД пригласили в отдел полиции родителей и законных представителей подростков, где совместно с представителями Управления образования и руководства школ провели профилактическую беседу, напомнили об административной ответственности за нарушение несовершеннолетними общественного порядка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments