ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Представитель ГУ МВД России по Свердловской области полковник принял участие в пресс-конференции

Сегодня, 2 апреля, в пресс-центре ТАСС Урал состоялась пресс-конференция, посвященная борьбе с автоугонами и хищением автотранспорта в Свердловской области.

Спикером выступил заместитель начальника Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области полковник полиции Натиг Байрамов. Он привел статистику случайных и «заказных» угонов автомобилей по области за первый квартал 2015 года: «К хорошим новостям можно отнести то, что ухудшений по статистике автоугонов пока нет, однако с начала 2015 года насчитывается уже около четырехсот единиц похищенного автотранспорта. Полиция работает над раскрытием такого рода преступлений. Например, возбуждены, расследуются большие дела по двум группировкам, из которых одна совершила кражи 28 автомобилей Chevrolet Cruz, вторая – около 30 единиц отечественного автотранспорта».

Натиг Магомедович отметил, что в последнее время преступники совершенствуют свои технологии, помогающие им в совершении краж и угонов. Поэтому основными мерами предосторожности для автовладельцев остаются обязательное страхование автомобилей, а также приобретение дополнительных механических средств защиты на руль или на коробку передач, которые считаются более действенными, нежели электронные.

Во время пресс-коференции спикер также рассказал об особо «популярных» у автоугонщиков моделях автомобилей, к которым относятся Chevrolet, Reno, Toyota и, конечно, машины отечественного автопрома.

В конце встречи заместитель начальника Уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области добавил, что составить четкий портрет предполагаемого преступника достаточно сложно, выделить его из массы людей не получится, поэтому призвал автовладельцев не проявлять беспечности, никогда не оставлять без присмотра ключи в замке зажигания, быть бдительными и внимательно следить за своим транспортом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments