ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Генерал Бородин и общественники приняли участие в в антикоррупционном форуме

Накануне в Екатеринбурге состоялся форум «Бизнес и власть против коррупции». В его работе приняли участие председатель регионального законодательного собрания Людмила Бабушкина, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, президент Союза малого и среднего бизнеса Анатолий Филиппенков, руководитель Департамента по вопросам правоохранительной деятельности, обороны и безопасности Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Алексей Фролов, Глава Администрации губернатора Сергей Пересторонин и первый заместитель прокурора Среднего Урала генерал-майор юстиции Владимир Маленьких.

Людмила Валентиновна поприветствовала участников форума и поблагодарила организаторов за выбор Законодательного Собрания как дискуссионной площадки мероприятия. Она провела для присутствующих экскурс в историю России, осветив преемственность и непрерывность методики борьбы с коррупцией. Так, Законодательным Собранием Свердловской области проанализированы официальные акты с 1994 года, были выявлены и исправлены неточности формулировок, которые могли служить основой коррупционных проявлений.

В свою очередь Анатолий Филиппенков отметил, что не все представители бизнеса согласились участвовать в форуме, поскольку это накладывает обязательство в чистоплотной работе, а те, кто подписали несколько лет назад антикоррупционную хартию, не были замечены в подобных скандалах и преступлениях.

«Обсуждение проблемы предпринимательской деятельности на различных форумах уже стало традицией, - отметил Михаил Бородин. – Несомненно, подобное взаимодействие эффективно, помогает скоординировать усилия правоохранительных органов, исполнительной власти и бизнес-сообщества в решении одной из стратегических задач по противодействию коррупции. Взаимодействие полиции с Союзом малого и среднего бизнеса является для нас одним из приоритетных в данном направлении. Подспорьем в этом является совместная работа в рамках заключенного соглашения. Сотрудники полиции принимают необходимые меры по разрешению заявлений граждан и организаций, права которых были нарушены.  В 2014 году органами внутренних дел рассмотрено свыше 14 тысяч обращений, содержащих составы экономических и коррупционных преступлений. Значительная их часть – более 8 тысяч, поступила от предпринимателей».

Важной частью форума стало присоединение к «Антикоррупционной хартии российского бизнеса» ряда областных некоммерческих организаций.

Различным аспектам  противодействия коррупции были посвящены выступления гостей форума: Главного Федерального инспектор Андрея Березовского, главы Администрации губернатора Свердловской области Сергея Пересторонина, уполномоченного по правам предпринимателей Елены Артюх и др.

Член Общественного совета при областном ГУ МВД Владимир Винницкий, являющийся также членом Общественной палаты Российской Федерации, подчеркнул, что результатом работы форума стали не только выработанные организационные меры, но и подписание представителями органов власти и коммерческих объединений Среднего Урала соглашений о сотрудничестве по вопросам противодействия коррупции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments