ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске сотрудники полиции посетили ветеранов Великой Отечественной войны

42 фронтовика прошли службу в ОВД города Новоуральска за 67 лет со дня образования ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский». На сегодняшний день до празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне осталось 4 ветерана - один фронтовик, один труженик тыла и две вдовы. В преддверие  празднования юбилейной годовщины сотрудники полиции, МЧС, войсковой части навещают ветеранов по месту жительства, интересуюсь их жилищно-бытовыми условиями, не требуется ли какая-либо помощь и содействие в тех или иных вопросах. Так, на днях сотрудники полиции за один день посетили порядка 10 ветеранов, и конечно же такие встречи не обошлись без рассказов и воспоминаниях о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны. В их числе ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны - сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации.

Вера Григорьевна Масеева – труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны, ветерана МВД России показала гостям награды супруга и рассказала, как Николай Иванович Масеев 1926 года рождения попал на фронт и о его боевых заслугах.

Родился Николай Иванович в селе Степановка Бессоновского района Пензинской области, в крестьянской семье. С 1941 года по 1943 год работал в колхозе «Заветы Ильича» в своем родном селе.

Его общий стаж службы в армии без малого 7 лет. На службу в армию его призвали в 1943 году. До 1945 года Николай был наводчиком отдельной артиллерийской дивизии 12 стрелковой бригады в Приморском крае. Затем 1-ый Дальневосточный фронт в пушечно - артиллерийском полку. С 1945 года по 1947 год наводчиком на Дальневосточном фронте в Манчжурии. Далее с 1947 года по 1950 год был назначен командиром орудия и проходил службу в Амурской области. За участие в Великой Отечественной войне имеет множество наград: «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», медаль «За боевые заслуги» и «Орден Отечественной войны 1 степени».

Окончив военную карьеру, он с ноября 1950 года продолжил службу в органах внутренних дел Российской Федерации. Был принят в 12 полк Министерства государственной безопасности на станции Верх-Нейвинск в звании младший сержант. Затем в 1955 году – участковый уполномоченный милиции. С февраля 1964 года – инспектор дорожного надзора. На заслуженный отдых ушел в сентябре 1978 года с должности старшего инспектора дорожного надзора в звании майор милиции. За годы добросовестной и безупречной службы в ОВД имеет большое количество поощрений и наград. Сама Вера Григорьевна сочиняет стихи, которые заносит в тетрадь, принесенную внуком. Тематика произведений разная от вида из окна своей уютной квартиры до воспоминаний тяжелых военных и после военных лет. Уже принято решение, ее стихи непременно будут направлены для участия в конкурсе «Доброе слово».

ММО МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»


  • 6

  • 1

  • 2

  • 3

  • 4


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments