ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Сысерти задержали водителя, скрывшегося с места аварии

3 апреля в 18.50 в городе Арамиль возле дома, расположенного на улице  1 Мая произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб 29-летний мужчина.
Водитель грузового автомобиля «MAN» двигался по улице и  допустил наезд на гражданина, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу. В результате аварии пешеход 1986 года рождения от полученных травм скончался на месте, а водитель скрылся. На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа, заместитель начальника УГИБДД по Свердловской области полковник полиции Сергей Зонов, начальник ММО «Сысертский» подполковник Евгений Узянов, а также руководство ОеП№ 21. Личный состав отдела полиции был поднят по сигналу «Сбор».
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции при опросе граждан установили, что водитель грузового автомобиля проехал данный участок на запрещающий сигнал светофора и скрылся с места ДТП.
Сотрудники полиции оцепили место ДТП, обеспечили безопасность пешеходных переходов, создали несколько поисковых групп для задержания виновного.
В результате  оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, участковыми уполномоченными совместно с сотрудниками ГИБДД, был установлен подозреваемый в совершении дорожно-транспортного происшествия. Им оказался 22-летний житель поселка Шабровский, Свердловской области. Подозреваемый был задержан, доставлен в отдел полиции для опроса. В ходе опроса, молодой человек дал признательные показания.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного Кодекса  Российской Федерации - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Водителю  грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Руководство ММО «Сысертский» напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. За непредставление преимуществ  пешеходам, будут предприниматься самые строгие санкции.

ММО МВД России «Сысертский»
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments