ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские проводят проверку по факту обнаружения гражданином боеприпасов

Накануне в дежурную часть отдела полиции № 17 Нижнего Тагила поступило сообщение от местного жителя 1967 года рождения о том, что в квартире дома на улице Калинина он обнаружил взрывчатые вещества.

По указанному мужчиной адресу выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника ОВД Сергея Лобанова, эксперт-криминалист и кинолог со служебно-розыскной собакой.

На месте происшествия сыщики обнаружили две тротиловые шашки весом 200 граммов и электродетонаторы в количестве 46 штук. Заявитель пояснил стражам порядка, что опасную находку он обнаружил в ящике для рыбной ловли. Данный предмет принадлежал его родственнику, который скончался в начале марта 2015 года. Мужчина прибирался в квартире умершего и увидел рыбацкий ящик. Гражданин пояснил оперативникам, что сам увлекается рыбной ловлей и отнес его к себе домой. Когда мужчина открыл ящик, то помимо крючков и блесен обнаружил в нем и боеприпасы. По словам рыбака, по телевизору он видел, что незаконные арсеналы можно сдать в полицию не только без неприятныхдля себя последствий, но и за денежное вознаграждение. Законопослушный житель Нижнего Тагила так и сделал.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК Российской Федерации.

Руководство ОВД Дзержинского района отмечает, мужчина проявил активную гражданскую позицию и сознательность. За это ему особая благодарность и признательность сотрудников полиции.

Стражи  порядка  напоминают, что в случае обнаружения подобных предметов их не нужно перемещать, поднимать и проводить любые другие манипуляции. О находке следует сразу же сообщать в органы внутренних дел. Специалисты прибудут в кратчайшие сроки и определят, представляют ли опасность предметы, после чего изымут их с места обнаружения.

Стоит также отметить, что добровольная выдача гражданами оружия или боеприпасов не влечет наступления уголовной ответственности по статье 222 УК Российской Федерации. Более того, лицу, добровольно сдавшему незаконно хранящееся у него оружие или иное средство вооружения, полагается выплата денежного вознаграждения согласно установленным правительством Свердловской области расценкам (https://66.mvd.ru/news/item/2244779/).

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Tags: Нижний Тагил, добровольная сдача оружия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments