ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция задержала заключенного, совершившего побег с территории ИК-2 Екатеринбурга

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Каменска-Уральского майор полиции Сергей Болотов совместно с нарядом ГИБДД задержал заключенного, совершившего 4 апреля побег с территории исправительной колонии №2 Екатеринбурга. Сопротивление он оказать не успел, при нем сыщики обнаружили и изъяли нож. С тюремной робы были сорваны светоотражающие элементы. В начале мужчина представился другой фамилией, однако при его досмотре на сапогах обнаружили нашивку с подлинными данными.

Как выяснила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, вчера вечером, примерно в 18.30, возвращаясь из областного центра на служебном автомобиле, майор Болотов увидел в районе 40 км трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган шедшего по обочине мужчину, по внешним данным похожего на разыскиваемого. Об этом же гражданине рассказала сыщику и его коллега из патрульно-постовой службы старший сержант полиции Ирина Ордина, проезжавшая чуть ранее по этой дороге и также опознавшая беглеца. Задержанного доставили в Белоярский ОВД, где после опроса передали в руки прибывшим представителям регионального ГУФСИН. На вопрос полицейских, что стало причиной побега, Виктор Пятыгин пояснил, что это его первая судимость, связанная с реальным лишением свободы. Ему, якобы, тяжело переносить тяготы неволи. Кроме того, по одной из версий, он хотел вернуть свою подругу, с которой ранее поддерживал отношения. Насколько показания осужденного соответствуют действительности, сейчас устанавливают в ходе начавшейся проверки специалисты ГУФСИН.

Итогом криминальных приключений Пятыгина, вероятнее всего, станет дополнительный срок к уже имеющемуся. Осужден он был на два года и три месяца лишения свободы по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 УК РФ – хищение транспортного средства. Наказание осужденный гражданин начал отбывать 12 января 2015 года и должен был выйти на свободу 3 марта 2017 года.

Сегодня начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант Михаил Бородин на селекторном совещании дал указание кадровой службе поощрить полицейских, отличившихся при задержании разыскиваемого. Слова благодарности в адрес сотрудников органов внутренних дел выразили и представители руководства регионального ГУФСИН.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments