ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Полицейские Алапаевска выявили факт незаконной рубки лесных насаждений



Сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ММО МВД России «Алапаевский» совместно с представителями Алапаевского лесничества выявлен и задокументирован факт совершения незаконной заготовки древесины в лесном массиве, расположенном в двух километрах от поселка Каменка Алапаевского района.

В ходе проведенных мероприятий установлено, что рубка совершена в квартале № 42 Алапаевского участкового лесничества тремя жителями Алапаевского района 1964, 1965 и 1972 годов рождения, которых полицейские задержали на месте происшествия.

Разрешительные документы на лесозаготовку древесины злоумышленники предоставить не смогли. В ходе обследования территории полицейские обнаружили 95 пней от деревьев породы сосна и береза.

Также в ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили и изъяли орудия совершения противоправных действий – 2 бензомоторные пилы и трактор. Данных граждан доставили в отдел полиции для проведения дальнейших процессуальных действий. Доставленные ранее попадали в поле зрения сотрудников полиции, в отношении них следственным отделом ММО МВД России «Алапаевский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В настоящее время проводится проверка, устанавливается сумма ущерба, причиненного незаконной рубкой деревьев. В дальнейшем материалы будут направлены в следственный отдел полиции для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении лесорубов, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений).

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

ММО МВД России «Алапаевский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments