ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Первоуральске по "горячим следам" задержан подозреваемый в квартирной краже



В начале апреля в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску поступило сообщение от местного жителя, что у него в квартире находится злоумышленник, который похитил его имущество и попытался скрыться, но  своевременно был задержан  хозяином на выходе.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Потерпевший рассказал стражам порядка, что накануне произошедшего  ненадолго уехал с супругой в магазин. Через некоторое время молодые люди вернулись, зашли в свою квартиру, а им навстречу выходит неизвестный, в руках которого ноутбук, фотоаппарат, мужской парфюм и другие личные вещи хозяев. Кроме того, злоумышленник похитил ботинки, которые даже успел надеть. Не растерявшись, 23-летний  хозяин жилья с применением физической силы остановил похитителя и сразу вызвал полицейских. Злоумышленник попытался оказать сопротивление, вырваться и убежать, но силы оказались не равными.

Задержанным оказался 19-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за аналогичные преступления, который два года назад освободился из мест лишения свободы, но так и не встал на путь исправления. Подозреваемый не имеет постоянного места жительства, употребляет наркотические вещества.

Задержанный рассказал полицейским, что нужны были деньги, поэтому он решил проникнуть в квартиру дома, расположенную на улице Электриков. Дом двухквартирный, окна расположены низко.  Без труда он выставил стекло из оконной рамы и проникнув в дом, похитил имущество, после чего хотел скрыться, но не успел.

В настоящее время в ОМВД России по городу Первоуральску по данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3  статьи 158 УК Российской Федерации (кража совершенная с незаконным проникновением в жилище) через часть 3 статьи 30 УК Российской Федерации (покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения   в виде заключения под стражу. Оперативники проверяют задержанного на причастность к совершению других аналогичных преступлений.

Руководством Отдела МВД России по городу Первоуральску решается вопрос о награждении 23-летнего жителя Первоуральска благодарственным письмом за проявленную смелость и  содействие правоохранительным органам.

Отдел МВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments