ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники Байкаловской полиции задержали несовершеннолетнего по подозрению в краже иконы



6 апреля  в дежурную часть отдела полиции № 27 Байкалово  поступило сообщение от участкового
уполномоченного полиции о том, что  в деревне Андронова по ул. Центральная,  55,  сломан  замок на дверях.

На место  выехала следственно-оперативная группа в полном составе.

Сотрудниками полиции было установлено, что с сентября 2014 года в  доме никто не проживает. 73 – летняя хозяйка жилища переехала в Туринский район,  а  за домом присматривала 68-летняя местная жительница. Женщина рассказала сыщикам уголовного розыска, что накануне  она очередной раз пошла, посмотреть дом, и обнаружила, что на дверях сломана петля с замком. О происшествии было сообщено участковому уполномоченному, обслуживающему данную территорию, и владелице. При осмотре места происшествия выяснилось, что пропала икона «Житие Семена Верхотурского», который является покровителем Урала. Сама икона была выполнена в виде  литографии, наклеенной на дерево. Возраст ее около 100 лет.  По оценкам специалистов,  исторической ценности она не представляет, но была дорога потерпевшей как память об отце.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий, установлено, что преступление совершил несовершеннолетний подросток 2002 года рождения, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Молодой человек из малообеспеченной семьи, ранее уже имел проблемы с законом за ряд имущественных преступлений. Школу он не посещал из-за проблем со здоровьем, обучаясь на дому. Сотрудниками из подразделения по делам несовершеннолетних с мальчиком и его матерью была проведена профилактическая беседа.

Похищенное имущество было возвращено законной владелице, которая поблагодарила полицейских за их труд, настойчивость и инициативу по раскрытию преступления.

МО МВД России «Байкаловский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments