ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге полицейские задержали двух женщин, подозреваемых в мошенничестве

Накануне сыщики УМВД России по г. Екатеринбургу в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух женщин, подозреваемых в мошенничестве, которые находились в федеральном розыске.

Две сестры 1968 и 1975 годов рождения, увидев сотрудников полиции, попытались скрыться. Старшая женщина спрыгнула со второго этажа своего дома, но убежать от стражей порядка не смогла. Врачи диагностировали у беглянки перелом ноги и, оказав необходимую медицинскую помощь, передали ее оперативникам.

Во время обыска в доме подозреваемых сотрудники полиции обнаружили пистолет «Вальтер». Сыщики изъяли опасную находку и направили ее на исследование.

Задержанные совершали "обряды снятия порчи" в различных районах Екатеринбурга. Как правило, женщины подходили к горожанкам, заводили беседу и, не церемонясь, рассказывали дамам, что на них порча, которую срочно нужно "убрать". Чтобы доказать правдивость сказанного, неизвестные предлагали своим оппоненткам купить в ближайшем магазине яйцо либо дать любую монету. С помощью указанных вещей «целительницы» демонстрировали, как "меняется цвет предметов при взаимодействии с аурой тех, на ком порча", – вещи чернеют. Для снятия порчи подозреваемые предлагали принести им из дома все деньги и золото, после чего они сами прочтут молитву и исцелят биополе, и, конечно же, возвратят "чистые" драгоценности. Однако, уходя читать молитвы, неизвестные так и не возвращались.

С заявлениями по факту подобных мошеннических действий в отделы полиции Екатеринбурга обратилось 15 потерпевших. Сумма ущерба достигала до 1 млн рублей. Все они описывали  схожих злоумышленниц.

В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, в также на выявление других потерпевших.

На время следствия подозреваемые будут находиться под стражей.

Полиция Екатеринбурга просит лиц, пострадавших от противоправных действий этих женщин, обращайться в УМВД России по г. Екатеринбургу по телефону: 8-950-656-39-69.

Пресс-группа УМВД России по г.Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments