ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция переходит на усиленный вариант несения службы в период проведения Пасхи

С 11 по 12 апреля в 47 муниципальных образованиях Среднего Урала будут проводиться мероприятия, посвященные празднованию православной Пасхи Христовой. Ожидается, что более 64 тысяч верующих посетят торжественные богослужения в 346 объектах религиозного культа Свердловской области.
В целях обеспечения охраны общественного порядка и безопасности и предупреждения возможных правонарушений в эти дни сотрудники свердловского гарнизона работают в усиленном варианте несения службы – ежедневно для 25% личного состава устанавливается 12-часовой рабочий день, а для значительной части полицейских рабочей станет и пасхальная ночь.
В ГУ МВД России по Свердловской области под руководствам заместителя начальника полиции полковника Эдуарда Бородина создан временный оперативный штаб для контроля и координации сил и средств, задействованных в обеспечении правопорядка при проведении праздничных мероприятий, а также для взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, другими заинтересованными ведомствами. Утвержден план мероприятий, расчет сил и средств органов внутренних дел.
Проинспектированы, проверены на антитеррористическую защищенность объекты культа, в том числе и те, где не будут проводиться праздничные службы. Все они с вечера субботы будут взяты под охрану. Также 11 и 12 апреля изменятся маршруты патрулирования ППС, ДПС – приближены к местам массовых мероприятий. Сотрудники проинструктированы о правилах поведения в церкви, ориентированы на оказание помощи пожилым людям.
Всего для обеспечения правопорядка при проведении пасхальных мероприятий будет задействовано более 2500 тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также представителей охранных предприятий, добровольных народных дружин и казаков.
Полиция приложит все усилия, что светлый праздник Православной Пасхи жителям Среднего Урала ничто не омрачило.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments