ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Талице сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли угон автомобиля

Накануне на телефон дежурного ОМВД России по Талицкому району поступило сообщение от участкового уполномоченного полиции, что  к нему с заявлением обратился житель села Бутка 1964 года рождения и сообщил, что неизвестное лицо похитило его автомобиль.

Незамедлительно на место происшествия оперативным дежурным была направлена следственно-оперативная группа ОМВД России по Талицкому району. Стражи порядка произвели осмотр места происшествия, опросили хозяина.

Потерпевший пояснил, что у него есть автомобиль «ВАЗ 21093» 1998 года выпуска, который находился во дворе его дома в деревне Новая, на улице Комсомольская. Накануне пропажи автомобиля потерпевший 1964 года рождения пригласил к себе в гости своего знакомого 1981 года рождения, и они начали распивать спиртное. Через некоторое время между приятелями произошла ссора, в результате которой гость ударил хозяина несколько раз кулаком по лицу и  ушел из дома.

На следующий день потерпевшего разбудил сосед и сказал, что ворота его ограды  открыты и отсутствует автомобиль.

В этот же день участковым уполномоченным полиции в селе Бутка был обнаружен пропавший автомобиль возле обочины, застрявшим в снегу и установлено лицо, совершившее данное преступление.

Им оказался 34 – летний житель Талицкого района, нигде не работающий знакомый потерпевшего, с которым он накануне распивал спиртное. Мужчину доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства, где он и рассказал обстоятельства произошедшего.

Накануне  злоумышленник находился в гостях у своего знакомого, вместе распивали спиртное, произошла ссора, мужчина ушел к себе домой. Через пару часов приятель 1981 года рождения решил попросить своего товарища, чтобы он  свозил его в соседнюю деревню за подругой. Придя к дому друга, он обнаружил закрытую дверь, а машина в это время находилась во дворе и была открыта. Злоумышленник взял ключи от замка зажигания, так как знал, где они находятся, завел автомобиль и поехал в сторону села Бутка.

Практически доехав до поселка, мужчина не справился с управлением, потому-что находился в состоянии алкогольного опьянения, допустил съезд в снег с автодороги. После предпринятых попыток самостоятельно вытащить из снега автомобиль, у мужчины ни чего не получилось, после чего решил бросить его. На следующий день подозреваемый приехал на то место, где оставил автомобиль со знакомым трактористом, где уже в это время находились сотрудники полиции, где и задержали угонщика.

Мужчина дал признательные показания, в содеянном раскаялся. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон). Санкция данной статьи предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Талицкому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments