ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге вынесен приговор местному жителю, применившему насилие в отношении полицейского

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор местному 31-летнему жителю. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК Российской Федерации - применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти.

В ходе проводившейся региональным следственным комитетом проверки установлено, что 14 декабря 2014 года на улице Баумана наряд патрульно-постовой службы полиции обратил внимание на припаркованный у обочины автомобиль «Шевроле» с нечитаемыми регистрационными знаками и тонировочной пленкой, нанесенной на стекла транспортного средства.  Было принято решение проверить документы у гражданина, находившегося в салоне иномарки. В тот момент, когда один из сотрудников ОВД приблизился к автомобилю, обвиняемый начал движение, совершив при этом наезд на полицейского. Страж порядка упал на капот и зацепился за щетки стеклоочистителя автомобиля. Невзирая на требования об остановке движения, подозреваемый продолжил движение. На одном из поворотов сотрудник полиции упал с капота, ударившись при этом  о землю.

Приговором суда лихачу назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, и штрафа в размере 100 тысяч рублей в возмещение морального вреда, причиненного потерпевшему.

Стоит отметить, что ранее этот же гражданин судом был признан виновным в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. По совокупности приговоров, окончательно ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments