ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Каменска-Уральского выражает благодарность гражданам, оказавшим помощь в задержании

Благодаря активной позиции двух жителей Каменска-Уральского, своевременному обращению в полицию жертвы преступления и оперативным действиям стражей порядка удалось в кратчайшее время задержать подозреваемых в грабеже.

7 апреля 2015 года около 20:30 около дома № 33 на улице Челябинской двое неизвестных попытались вырвать сумку у гражданки 1957 года рождения, однако потерпели неудачу. Тогда один из нападавших сбил женщину с ног, а второй ударил ее в лицо, после чего оба убежали. Потерпевшая, пройдя дальше по улице, заметила двух мужчин и попросила у них платок, чтобы вытереть кровь с лица. Те расспросили гражданку о случившемся. Выслушав рассказ, неравнодушные жители Каменска-Уральского бросились вдогонку злодеям.

Женщина, не заходя домой, направилась в опорный пункт полиции, где и  сообщила о преступлении, совершенном в отношении нее. Участковый уполномоченный ОП № 23 ММО МВД России «Каменск-Уральский» Иван Болотов незамедлительно сообщил полученную информацию оперативному дежурному и вызвал скорую помощь для потерпевшей. Медицинскими работниками ей был поставлен диагноз – ушибленная рана верхней губы. Госпитализация ей не потребовалась.

Через несколько минут в тот же опорный пункт полиции двумя гражданами был доставлен электрогазосварщик 1992 года рождения, чья внешность подходила под описание, данное пострадавшей. Тот не стал отрицать причастность к попытке ограбления и указал соучастника, по его словам, учащегося техникума. Молодого человека 1997 года рождения наряд группы немедленного реагирования задержал по месту жительства и доставил  его в дежурную часть ОП № 22 ММО МВД России «Каменск-Уральский» для разбирательства.

Своих обидчиков потерпевшая уверенно опознала.

За покушение на грабеж возбуждено уголовное дело по статье 30, части 2 статьи 161 УК Российской Федерации. Граждане проверяются на причастность к совершению иных преступлений.

Руководство Отдела полиции 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» выражает искреннюю признательность гражданам, оказавшим помощь в задержании подозреваемых в совершении преступления.

ММО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments