ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле полиция разыскивает подозреваемых в мошенничестве

Накануне в отдел полиции № 20 обратилась пенсионерка 1935 года рождения, проживающая по Черноисточинскому шоссе в микрорайоне Гальяно-Горбуновский массив. Гражданка рассказала стражам порядка, что стала жертвой обмана. Днем 6 апреля к ней в квартиру пришли женщина с  молодым человеком и представились работниками администрации по вопросу выплаты льгот. В разговоре пришедшие сослались на старшую по дому, поэтому пенсионерка и впустила их в квартиру.

Незнакомцы стали выяснять, какими льготами пользуется местная жительница. А потом сообщили, что людям ее возраста, относящимся к категории «дети войны» положены дополнительные выплаты и бесплатное медицинское обслуживание. Эти льготы якобы установлены с января прошлого года.

Хозяйка квартиры очень торопилась, ждала такси, поэтому попыталась отложить визит непрошеных гостей. Но те настойчиво рекомендовали ей воспользоваться существующими льготами. Для этого женщине предложили внести сумму в размере 10500 рублей для приобретения необходимых медикаментов, обещая в дальнейшем вернуть все деньги.

Пожилая тагильчанка призналась, что пенсию получает через банк и такой суммы дома просто нет. Когда незнакомка подсказала, что можно произвести оплату частично, пенсионерка согласилась на уговоры и отдала ей три тысячи. Потерпевшая пояснила, что сильно торопилась, так как уже сообщили о прибывшей машине такси.

Неизвестные заполнили квитанцию и распрощались с хозяйкой, забрав деньги. Следом за ними вышла и пенсионерка.

На следующий день женщина поняла, что незваные гости оказались мошенниками. Выписанную  «квитанцию» они, по всей видимости, прихватили с собой. Заявительница созвонилась со старшей по дому, та подтвердила, что посылала к ней людей, но о том, что визитеры окажутся мнимыми соцработниками,  сразу не подумала.

Со слов потерпевшей и старшей по дому сотрудники полиции составили фоторобот предполагаемых злоумышленников. Примерный возраст женщины  составляет 50-55 лет, полного телосложения. Молодой человек среднего роста,  на вид лет 20, худощавый, темноволосый.

В дежурной части сообщили, что 7 апреля поступало несколько звонков от граждан о неизвестных лицах. К счастью в квартиру их не пустили.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи  159 УК Российской Федерации -  мошенничество.

Сотрудники полиции предупреждают жителей города о необходимости быть внимательнее и не впускать в дом незнакомых людей. Если вам представляются социальными работниками, представителями коммунальных служб, сотрудниками полиции, обязательно спрашивайте удостоверения, звоните в эти организации и уточняйте информацию по ним. Помните, что работники данной категории не решают никаких денежных вопросов. Обо всех дополнительных выплатах пенсионерам и другим категориям граждан сообщается через средства массовой информации.

Если вам знакомы граждане, изображенные на этих фотороботах, обращайтесь в дежурную часть отдела полиции № 20 по телефону 97-69-02 –или 02.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Tags: Нижний Тагил, мошенничество, розыск подозреваемых
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments