ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Ревде сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» задержали подозреваемого в грабеже

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» обратился местный житель, 1957 года рождения. В заявлении он сообщил, что накануне неизвестный молодой человек ударил его и похитил сумку, в которой находились документы и мобильный телефон. Хищением потерпевшему причинен ущерб на общую сумму 4000 рублей.

В ходе проведения проверки по поступившему заявлению сотрудники полиции установили, что 6 апреля 2015 года около 21:30 часов потерпевший находился около одного из магазинов по улице Карла Либкнехта в городе Ревда. К нему подошел неизвестный, нанес один удар кулаком в область лица, вырвал из рук сумку-барсетку и скрылся с места преступления. Внешность правонарушителя он запомнил и описал его приметы.

По указанным потерпевшим приметам на задержание лица, совершившего преступление, были ориентированы все наряды комплексных сил полиции, патрулирующие улицы города.

По факту совершенного противоправного деяния возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации: грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

В дальнейшем правонарушитель позвонил жене потерпевшего, сообщил, что вернет похищенные вещи за вознаграждение в сумме 10000 рублей. Телефонный разговор женщины происходил в присутствии мужа. Об этом звонке он незамедлительно сообщил в правоохранительные органы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан «по горячим следам» сотрудниками уголовного розыска с поличным, в момент передачи ему денежных средств потерпевшим за возвращение ранее похищенного имущества. В дальнейшем он был доставлен в дежурную часть полиции, где была установлена его личность.

Задержанным оказался гражданин Республики Дагестан, 1995 года рождения, не работающий, ранее не судимый.

В ходе личного досмотра у него были изъяты похищенные вещи, принадлежащие потерпевшему.

При допросе подозреваемый дал признательные показания, пояснил, что преступление совершил с целью получения денег, так как не имеет постоянного источника дохода. В содеянном раскаялся.

В настоящее время в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За совершенный грабеж ему грозит наказание до семи лет лишения свободы.

Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments