ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудниками полиции в городе Среднеуральске выявлен факт незаконной реализации спиртных напитков



Накануне сотрудники участковых уполномоченных и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции провели оперативно-профилактической мероприятие по выявлению фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

В ходе проверки выявлена организация розничной продажи алкогольной продукции без разрешительных документов в круглосуточном магазине, расположенном в городе Среднеуральске по улице Калинина. В ходе проверки изъято 12 ящиков этилового спирта, около 10 коробок водки, 39 бутылок коньяка.

Проверку данного магазина полицейские проводят уже не в первый раз.

16 марта сотрудники полиции провели аналогичную проверку. В ходе проверки магазина выяснилось, что осуществляется продажа алкогольной продукции без разрешительных документов. В результате проверки изъято 50 бутылок водки.

На индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по части 2 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации  - осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без лицензии. Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья.

12 февраля участковые уполномоченные проведи оперативно -профилактическое мероприятие. В ходе проверки магазина выяснилось, что в ночное время осуществляется свободная продажа спиртных напитков. В результате изъято около 300 литров алкоголя, находящегося в торговом и подсобном помещении. По данному факту на индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по части 3 ст. 14.16 КоАП Российской Федерации – нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции влечет наложение административного штрафа в размере до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments