ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Жительница Екатеринбурга поблагодарила сыщиков уголовного розыска

Жительница Екатеринбурга поблагодарила сыщиков уголовного розыска

В адрес Управления МВД России по городу Екатеринбургу поступило благодарственное письмо от местной жительницы Александры Свинцовой.

Гражданка просит отметить слаженную и профессиональную работу сотрудников отдела полиции № 12 УМВД России по городу Екатеринбургу следователя Александра Юрьева  и троих оперуполномоченных уголовного розыска, которые задержали подозреваемую в мошенничестве.

Полицейские отнеслись со всей ответственностью к поступившему заявлению обманутой женщины, обратившейся за помощью. Потерпевшая поведала стражам порядка, что задержанная выдавала себя за экстрасенса. Свои "магические" сеансы она проводила в квартире дома на улице Шварца, которую сняла для этих целей. Под предлогом проведения ритуала по снятию порчи злоумышленница выманила у нее 290 тысяч рублей.

Сыщики уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность злоумышленницы и задержали ее. «Я сразу опознала ее. И она призналась во всем, пообещав вернуть все деньги. Через сутки за мной приехали, и адвокат отдала все деньги под расписку», - пишет в своем письме пострадавшая от мошеннических действий.

В настоящее время в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного Кодекса российской Федерации (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

В своем послании местная жительница выражает сердечную благодарность стражам порядка за поимку «экстрасенса» и возвращенные денежные средства, которые она так легкомысленно могла потерять.

Сыщики уголовного розыска, в свою очередь, называют это просто своей работой и никакого геройства в этом не видят. Ребята привыкли помогать людям. У них изнурительная и опасная работа, которую выдерживают  не только физически сильные, но и морально подготовленные люди, способные оказать помощь тем, кто в ней нуждается. Все четверо полицейских имеют очередное специальное звание – капитан. Нелегкая служба, ночные дежурства, позднее возвращение с работы с лихвой окупаются вот такими благодарственными письмами от граждан.

Пользуясь и этим приятным поводом, сотрудники полиции, тем не менее, обращаются к жителям Екатеринбурга с просьбой не терять бдительности и соблюдать меры безопасности, чтобы не стать жертвами обмана. Ну а если беда все же произошла, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Tags: Екатеринбург, граждане благодарят полицию, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments