ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция задержала зачинщика дорожного конфликта на Фурманова. НЕТ ПОГИБШИХ и РАНЕНЫХ

Полиция задержала зачинщика дорожного конфликта на Фурманова. НЕТ ПОСТРАДАВШИХ и РАНЕНЫХ

12 апреля в дежурной части ОГИБДД в 21.40 был зафиксирован факт ДТП на перекрестке улиц Фурманова – Чапаева. Женщина-водитель, управляя иномаркой «Инфинити», не справилась с управлением и допустила столкновение с автомобилем Лада «Приора», за рулем которой также находилась девушка.

Пока водители и пассажиры обеих автомашин ожидали прибытия инспекторов ДПС, между ними разгорелся словесный конфликт. Через некоторое время раздался выстрел. К счастью, никто не пострадал.

Сообщение о стрельбе поступило в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Екатеринбургу в 22:05. Незамедлительно прибывшие полицейские урегулировали конфликт. В ходе осмотра места происшествия обнаружена и изъята гильза от травматического пистолета. По предварительным данным, стрелок выстрелил один раз в землю.

В ходе проверки установлено, что после ДТП на место аварии подъехали знакомые обеих автоледи. Между прибывшими на «подмогу» мужчинами  произошел обоюдный словесный конфликт, который перерос в драку. Местный житель 1984 года рождения – знакомый водителя «Инфинити» нанес телесные повреждения двум своим оппонентам 1990 и 1988 годов рождения, после чего сел в автомобиль «Опель» и скрылся. Одного из пострадавших медики скорой помощи доставили в больницу, другому госпитализация не понадобилась.

Сотрудники полиции установили всех участников конфликта, а также и сбежавшего с места происшествия предполагаемого зачинщика драки.  После общения со стражами порядка злоумышленнику ничего не оставалось, как самостоятельно явиться с повинной, что он и сделал.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой предстоит выяснить, кто именно произвел выстрел – ни у кого из находившихся на месте аварии лиц не имеется зарегистрированного оружия. При этом все отрицают свою причастность к стрельбе.

Оба пострадавших в драке написали заявления в отношении нападавшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 Уголовного Кодекса Российской Федерации (побои).

Одновременно устанавливаются обстоятельства ДТП с участием «Инфинити» и «Приоры», которое стало поводом для противостояния.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments