ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Новоуральска подвели итоги оперативно-профилактиескго мероприятия «Контрафакт»



Накануне в городе Новоуральске  подведены итоги планового оперативно-профилактического мероприятия «Контрафакт», цель – выявление административных правонарушений и преступлений, связанных с изготовлением, хранением, сбытом и реализацией контрафактной продукции. Пресечение нарушений авторских и смежных прав, а также за незаконное использование товарного знака предпринимателями и продавцами. Товары, этикетки,  упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смещения обозначение, являются контрафактными.

В ходе данного мероприятия сотрудниками ОЭБ и ПК, отдела вневедомственной охраны, участковыми уполномоченными полиции проверены организации розничной торговли. В нескольких торговых точках города выявлены правонарушения. По данным нарушениям возбуждено административное производство в соответствии со статьей 14.10 КоАП Российской Федерации «Незаконное использование товарного знака».

Из незаконного оборота оперативники изъяли 49 единиц продукции (одежды, обуви) с незаконным нанесением товарного знака известных мировых спортивных брендов на общую сумму более 39000 рублей.

«У предпринимателей не имелось соответствующих договоров с правообладателями. Продукция направлена на исследование, по ее результатам будет принято решение о привлечении к административной ответственности продавцов и индивидуальных предпринимателей, в случае, если продукция действительно не является лицензионной», – отметил Максим Желонкин, майор полиции сотрудник ОЭБ и ПК.

У индивидуальных предпринимателей имелась возможность для соблюдения требований международного правового акта, за нарушение которого законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность. Информация о международной регистрации товарных знаков, размещаемая на сайте www.wipo.int в режиме он-лайн открыта для любого участника гражданско-правовых отношений. Вместе с тем, не были приняты все зависящие от него меры по соблюдению установленных правил и норм.

Напоминаем, что за нарушение авторских и смежных прав, а также за незаконное использование товарного знака предпринимателям и продавцам грозит административная ответственность. Если же правообладателю или автору в результате действий предпринимателей причинен крупный ущерб, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК Российской Федерации (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Санкция статьи предусматривает наказание ввиде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.


ММУ МВД России по Новоуральскому ГО и МО «п.Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments