ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Верхней Пышме задержали подозреваемых в краже ноутбуков из учебного заведения

Накануне около 11 часов в дежурную часть полиции Верхней Пышмы обратилась гражданка 1970 года рождения, которая сообщила, что в одном из кабинетов училища, расположенного на улице Кривоусова, разбито окно.

Для проверки полученной информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что неизвестный проник в учебный корпус, разбив стекло в окне, и похитил одиннадцать ноутбуков, а также шестнадцать зарядных устройств для них. Общий ущерб, нанесенный учебному заведению, составил порядка 280 тысяч рублей.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции изъяты окурки сигарет редкой марки. Выяснилось, что такие сигареты курит только один из бывших сотрудников училища. Оперативники выехали в общежитие, по месту жительства данного гражданина, и  установили, что мужчина вместе с приятелем появился в комнате по времени после совершения кражи.

Ранее судимого за причинение тяжкого вреда здоровья гражданина 1996 года рождения и его приятеля 1994 года рождения, судимого за совершение имущественных преступлений, доставили в отдел полиции для разбирательства. В содеянном они признались и сообщили, что спрятали похищенное имущество у дороги недалеко от поселка Черемшанка. Однако в указанном граждананми месте ноутбуков не оказалось.

По факту хищения компьютеров из училища возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража с проникновением в помещение). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

Полиция Верхней Пышмы обращается к жителям с просьбой сообщить имеющуюся информацию о возможном нахождении необходимых образовательному учреждению ноутбуков.

ММО МВД России «Верхнепышминский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments