ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Каменске-Уральском полицейская собака Хантер "разоблачила" гражданку в ложном заявлении

Хантер "поступил на службу" всего месяц назад, но в руках опытного кинолога Марины Разумовской уже успел проявить себя.

В дежурную часть отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» с заявлением о грабеже обратилась местная жительница 1984 года рождения.  Женщина уверяла, что  в 8 часов 30 минут  у дома на улице Алюминиевая, 48, неустановленный гражданин на остановке "Драмтеатр" открыто похитил у нее сумку коричневого цвета, в которой находились денежные средства, карта одного из банков и мобильный телефон.

В сообщении о преступлении гражданка указала характерные приметы злоумышленника: рост, возраст и одежду нападавшего. Сказала, что опознать злоумышленника не сможет, так как видела его со спины.

На место преступления, указанное заявительницей, выехала следственно-оперативная группа. Сама же гражданка приехала в дежурную часть отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» для дачи объяснений.

Полицейский-кинолог патрульно-постовой службы полиции сержант полиции Марина Разумовская уточнила приметы нападавшего и, ознакомившись с обстановкой, запустила по запаховому следу немецкую овчарку по кличке Хантер. После проведения розыскных мероприятий кинолог с четвероногим помощником вернулись в отдел полиции.

Там на глазах удивленных стражей порядка лужебно-розыскная собака подошла к заявительнице и села рядом, таким образом обозначив искомый объект. Находчивую девушку попросили снять верхнюю одежду. Оказалось, что «похищенная» сумка находилась у нее под пальто.

Так было установлено, что в отношении гражданки преступления не совершалось. Девушка призналась в ложном сообщении о преступлении и пояснила, что пыталась присвоить себе мобильный телефон, выданный ей руководством предприятия для служебных целей. Средство связи находилось у знакомого данной гражданки, с которым она накануне проводила время. Оперуполномоченным уголовного розыска телефон у "хранителя" был изъят.

По факту сообщения о несущаствующем грабеже проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В связи с этим случаем свердловская полиция напоминает, что за заведомо ложный донос о совершении преступления Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

ММО МВД России «Каменск-Уральский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments