ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовскими участковыми уполномоченными полиции ликвидирован наркопритон

Накануне участковые уполномоченные серовского отдела полиции «нанесли визит» по имеющейся информации-жалобе в квартиру одного из домов по улице Ломоносова.

Пред стражами порядка предстала традиционная картина наркопритона. Трое мужчин 1991, 1981, 1973 годов рождения и женщина 1990 года рождения собрались в двухкомнатной квартире для изготовления и употребления наркотиков. В воздухе витал устойчивый запах химических соединений. По внешним признакам было видно, что компания уже  приняла «допинг».

В присутствии понятых полицейские изъяли, упаковали и опечатали вещества и приспособления, необходимые для изготовления и употребления наркотиков: стеклянные флаконы, использованные шприцы с налетом, лекарственные препараты, железные миски, лезвия, пластиковые бутылки с белым порошкообразным веществом и жидкостями и др.

Застигнутые врасплох обитатели жилища были направлены на медицинское освидетельствование. Отказалась от прохождения данной процедуры лишь женщина. Результаты анализов показали наличие наркотика в организме.

В настоящее время изъятое находится на исследовании. По результатам экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию наркопритона.

Молодые люди привлечены к административной ответственности по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ).

Женщина привлечена также к административной ответственности - по статье 19.3 Административного Кодекса Российской Федерации (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ).

В квартире проживает 41-летний мужчина. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Вновь начал употреблять наркотики после очередного возвращения из мест лишения свободы в 2012 году. Его приятели, включая женщину, ранее также привлекались к уголовной ответственности.

Если у граждан есть информация о подобных квартирах, о фактах незаконного оборота наркотиков – ее можно сообщить в отдел участковых уполномоченных Серовского отдела  полиции 8(34385)90229, а также на телефон «горячей линии» Серовского отдела полиции – 8(34385)90209.

ММО МВД России «Серовский»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments