ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Серовские полицейские вновь предупреждают жителей о деятельности телефонных мошенников

Вечером 13 апреля 2015 года в дежурную часть Серовского отдела полиции поступило сообщение от женщины 1934 года рождения, проживающей на улице Льва Толстого, которая сообщила, что неизвестные путем обмана похитили у нее 22 тысячи рублей.

Сценарий обмана был типичный - "ваш родственник попал в аварию".

Вместо того, чтобы в первую очередь лично дозвониться до родственника и убедиться в правоте сказанных слов, женщина перевела мошенникам все деньги, которые у нее имелись на счете.

Обман раскрылся в этот же день, когда, оправившись от шока, гражданка наконец-то связалась с родными. Зять ответил, что ни в какую аварию не попадал, и тогда жительница Серова обратилась в полицию.

В настоящее время по ее сообщению проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Межмуниципальный отдел МВД России «Серовский» в очередной раз обращается к гражданам с просьбой о бдительности. Проведите беседы с пожилыми родственниками и объясните им: в подобных ситуациях «рецепт» сохранности денежных средств один - не откликаться на просьбы незнакомых людей (не принимать телефонных звонков с незнакомых номеров). Если вы пренебрегли этим правилом, и незнакомые лица говорят о несчастье, произошедшем с вашими родственниками, необходимо перебороть волнение и лично связаться с родственником (позвонить на его телефон), чтобы  убедиться в правоте сказанных слов. До этого момента не стоит предпринимать каких-либо решительных действий по передаче (переводу) денежных средств.

ММО МВД России «Серовский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments