ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Инспекторы ДПС пресекли попытку дачи взятки нарушителем правил дорожного движения

12.04.2015  наряд ДПС  осуществлял патрулирование на МП – 23, 29,  на 95 км+150 м автодороги «Невьянск – Реж – Артемовский – Килачевское» (вблизи перекрестка – поворот на с. Покровское). В 10.15 инспектор остановил автомобиль «Мерседес-Бенс». При проверке документов выяснилось, что в автомобиле находится 8-летний ребенок без детского удерживающегося устройства, не пристегнутый ремнем безопасности.

Водитель – по национальности сириец, 1981 г.р., имеет вид на жительство, осознавал, что нарушил п. 22.9 ПДД РФ. Юрий Бушланов пригласил его пройти к  патрульному автомобилю для составления административного материала.

В патрульном автомобиле нарушитель ПДД сел на переднее пассажирское сиденье и  стал предлагать инспектору не оформлять его, что можно так договориться.  Стал предлагать 500 рублей. Инспектор объяснил ему, что за данное нарушение по ст. 12.23 ч.3 КоАП Российской Федерации предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей. Тогда нарушитель достал 1 тысячу рублей. Инспектор ДПС сказал, что денежные средства нельзя предлагать должностному лицу, это взятка, за которую предусмотрена уголовная ответственность. Водитель продолжал настаивать на том, чтобы не составлять материал и положил деньги между сидениями.

Тогда инспектор ДПС сказал ему выйти из автомобиля, заблокировал двери и позвонил в дежурную часть, сообщив о произошедшем.

Через некоторое время приехала СОГ, данный гражданин был доставлен в отделения полиции  для дальнейшего разбирательства и принятия правового  решения.



Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments