ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемого в интеренет-мошенничестве



Оперативниками отдела «К» совместно с сотрудниками управления организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области пресечена деятельность 24-летнего жителя города Камышлова, подозреваемого в мошенничестве в сети Интернет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что  некий администратор группы «Дешевые вещи под заказ (на заказ)» социального веб-ресурса «ВКонтакте» обманным путем похищает денежные средства пользователей сети Интернет, используя для этих целей электронный «Qiwi-кошелек» и банковскую карту.

Сыщики отдела «К» установили  личность злоумышленника. Выяснилось также, что никаких реальных участников данной группы не существует – все они «созданы» в виртуальном пространстве исключительно для того, чтобы создать у потенциальных жертв преступления иллюзию успешно функционирующего Интернет-магазина.

По данному факту ММО МВД России «Камышловский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью  1 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

Накануне в жилище подозреваемого в совершении указанных преступлений проведен обыск. Полицейскими обнаружены и изъяты: sim-карты,  использовавшиеся для создания несуществующих учетных записей пользователей социальной сети «ВКонтакте», три ноутбука, сетевое оборудование, сотовые телефоны, а также банковские карты.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление иных фактов противоправной деятельности этого молодого человека.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments