ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Благодаря помощи граждан полицейские Первоуральска по «горячим следам» задержали подозреваемых



В минувшие выходные, 11 апреля, ночью в дежурную часть Отдела МВД России по городу Первоуральску позвонила 52-летняя местная жительница и заявила, что стала жертвой нападения, находясь на рабочем месте. Женщина рассказала, что работает администратором в круглосуточной сауне на улице 3-го Интернационала. Двое посетителей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили ее и под угрозой применения ножа похитили из ящика стола 7000 рублей.

Незамедлительно по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа и медики. Одного из злоумышленников задержали на месте происшествия, второму удалось скрыться, но в результате оперативно-розыскных мероприятий через пару часов он был задержан полицейскими прямо на работе.

Потерпевшая подробно рассказала стражам порядка, как все произошло. Около 02.00 часов посетители, два 20-летних молодых человека, уже собирались покинуть заведение. Администратор зашла к ним в зал предупредить об окончании времени посещения и сделала замечание молодежи по поводу того, что они бросили посторонние предметы в электрокамин, после чего сразу же получила удар сзади по голове стеклянной бутылкой. Женщина упала, один из злоумышленников нанес множественные удары потерпевшей по голове и туловищу, после чего второй схватил со стола нож и, угрожая им, потребовал деньги. Жертве нападения ничего не оставалось, как отдать всю выручку – 7000 рублей. Нападавшие с добычей направились к выходу. Оставшись в безопасности, гражданка сразу же сообщила о случившемся в дежурную часть полиции и позвала на помощь мужчин, отдыхающих в соседнем зале.

В это время один из нетрезвых налетчиков вернулся, как он потом утверждал, чтобы извиниться, но был задержан двумя неравнодушными гражданами и передан практически сразу же подъехавшим полицейским.

Женщине была оказана вся необходимая медицинская помощь, её жизни и здоровью ничего не угрожает.

В следственном отделе ОМВД России по городу Первоуральску по данному  факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК Российской Федерации - разбой, совершенный группой лиц, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время устанавливается роль в содеянном каждого из задержанных, а также причины, побудившие их к совершению тяжкого преступления. Часть похищенных денег изъята. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Необходимо отметить, что один из злоумышленников два месяца  назад вернулся из армии, успел устроиться на одно из предприятий города водителем. Его приятель – рабочий одного из предприятий города, привлекался к административной ответственности за мелкое хищение.

Отдел МВД России по городу Первоуральску

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments