ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции задержали 23-летнего тагильчанина по подозрению в сбыте наркотических средств



В начале апреля к экипажу патрульно-постовой службы в микрорайоне Красный Камень Нижнего Тагила в вечернее время  обратился мужчина. Он пояснил, что заметил, как молодой человек "крутился" около дома на улице Панфилова, и предположил, что  парень делал закладки с наркотиками. После этого молодой человек сел в машину «ВАЗ-21014», а мужчина поехал следом.

Сотрудники ППС на патрульной машине тут же организовали преследование и в районе дома 13 перегородили дорогу, остановив указанную машину.

В автомобиле, помимо водителя, находились двое пассажиров. При наружном досмотре у одного из них полицейские обнаружили в кармане характерный полимерный пакетик зеленого цвета и передали информацию в дежурную часть.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В присутствии понятых оперативники осмотрели автомашину. В салоне был обнаружен сотовый телефон, принадлежащий пассажиру, в котором оперативники прочитали sms-переписку, содержащую сведения о закладках с наркотическим веществом.

В дежурной части, куда доставили задержанных молодых людей для разбирательства, у 23-летнего парня, чей телефон обнаружили в салоне машины, при личном досмотре сотрудники полиции изъяли пакеты с наркотическим веществом. В одном из них, по результатам исследования, находилось порядка девяти граммов «синтетики», в другом – около четырех граммов.

В ходе дальнейшей работы с задержанным оперативные сотрудники проверили адреса, указанные в sms-сообщениях, и изъяли две закладки с наркотиком общей массой более грамма.

По словам начальника отдела полиции № 18 подполковника Эдуарда Губера, сотрудники уголовного розыска установили, что, разложив в тайники закладки с наркотиком, молодой человек забрал очередную партию у дома на улице Панфилова, где его и заметил бдительный местный житель.

В ходе обыска в квартире у подозреваемого сотрудники полиции изъяли ноутбук, электронные весы и полимерные пакетики.

«Молодой человек ранее не судим, нигде не работает, очень дерзкий, - охарактеризовал задержанного подполковник Губер, - от дачи показаний отказался, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации (никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом)».

Однако оперативники собрали неопровержимые доказательства его причастности к незаконной деятельности. В настоящее время следственным отделом возбужден ряд уголовных дел по статьям 228 и 228.1 УК Российской Федерации за незаконное  хранение и сбыт наркотических веществ. Санкции данных статей предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы.

Подозревамый заключен под стражу, расследование продолжается.

Полиция Нижнего Тагила выражает благодарность неравнодушному горожанину за помощь в раскрытии тяжкого преступления.

ММУ МВД России «Нижнетагильское»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments