ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Краснотурьинске полицейские установили личность подростка, сообщившего о минировании школы

18 апреля в 11:55 в дежурную часть отдела полиции Краснотурьинска позвонил неизвестный подросток, который сообщил о минировании школы. При этом точный адрес, где расположено учебное заведение он не назвал. У полицейских была зацепка – номер сотового телефона, с которого был осуществлен звонок. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщиками уголовного розыска был установлен владелец телефона - ученик Краснотурьинской школы №24, что на улице Попова, 78.
На место выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела подполковника  Дмитрия Прутьяна. В ходе тщательного осмотра учебного заведения и прилегающей территории взрывоопасных веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Рабочий персонал общеобразовательного учреждения и учащиеся не эвакуировались.  
Хозяин телефона сообщил полицейским, что давал его на время своему приятелю из 9 класса этого же учебного заведения. В скором времени было установлено лицо, сообщившее о ложном минировании. Молодой человек 2001 года рождения признался, что у него не было урока, и таким образом он решил развлечься. А чтобы его не вычислили, позвонил с чужого телефона. По словам сотрудников полиции, подросток на учете в ПДН не состоит, воспитывается в благополучной семье.
Инспектором по делам несовершеннолетних с молодым человеком проведена профилактическая беседа. В отношении его родителей будет составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 5.35 КоАП Российской Федерации (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетних детей). В ближайшее время будет решен вопрос о постановке подростка на профилактический учет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments