ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Екатеринбурге проведен полицейский рейд по выявлению торговых точек, реализующих спиртные напитки

Сотрудниками екатеринбургского гарнизона полиции на территории обслуживания  проводятся профилактические мероприятия, направленные на выявление преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, лиц, их употребляющих, в том числе подростков, фактов нарушения действующего законодательства по продаже алкогольной продукции и сигарет несовершеннолетним.

Накануне инспекторами ПДН отдела полиции № 15 УМВД России по городу Екатеринбургу в  дневное время был проведён рейд по торговым точкам Орджоникидзевского района.

В роли покупателя выступил мальчик-подросток 15-ти лет. В четырех точках спиртное юному покупателю не продали, действия реализаторов были  правильными - они тут же требовали  паспорт, чтобы убедиться, есть ли покупателю 18 лет, а некоторые сразу «на глаз» определяли, что перед ними еще учащийся.

Однако в киоске, расположенном на одном из остановочных комплексах Уралмаша алкоголь несовершеннолетнему все же продали. Продавец объяснила свои действия тем, что у нее был перерыв, и она прилегла отдохнуть. Услышав стук в окошко, спросонья не разглядела покупателя и машинально продала ему пиво. Лукавому продавцу было указано,  что она должна была документально удостовериться в возрасте юноши, потребовав предъявить паспорт. В своем поступке 58-летняя женщина раскаялась, но, тем не менее,  была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2.1 статьи 14.16 КоАП  Российской Федерации и подвергнута административному наказанию в виде штрафа за продажу пива несовершеннолетнему.

Стражи порядка обращаются к гражданам, имеющим какую-либо информацию о реализации алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним, фактах употребления наркотических веществ, в том числе подростками, вовлечения детей взрослыми людьми в совершение противозаконных действий, обращаться в отдел полиции по месту жительства, позвонить по «телефону доверия» или просто набрать «02».

Пресс-группа УМВД России по городу Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments