ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Ревде подозревают местного жителя в подделке полиса ОСАГО

Накануне отделением дознания Межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 1974 года рождения, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК Российской Федерации (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

В начале апреля 2015 года инспекторами дорожно-патрульной службы ОГИБДД МО МВД России «Ревдинский» за нарушение правил дорожного движения на улице Максима Горького в Ревде был остановлен автомобиль марки «ВАЗ-21102» под управлением гражданина 1984 года рождения.

При проверке страхового полиса ОСАГО инспектор ДПС обнаружил на нем визуальные признаки подделки. Документ был изъят на месте совершения административного правонарушения и направлен на исследование для подтверждения или исключения факта подделки.

Экспертом-криминалистом установлено, что изъятый бланк полиса изготовлен не производством Гознак и подлинным не является. Для дальнейшего разбирательства водитель был доставлен в дежурную часть полиции. В ходе проверки установлено, что собственником остановленного автомобиля мужчина не является, транспортное средство принадлежит его знакомому, местному жителю 1974 года рождения.

Опрошенный владелец транспортного средства пояснил, что в ноябре 2014 года в городе Первоуральск приобрел чистый бланк страхового полиса «ОСАГО», самостоятельно его заполнил и в течение нескольких месяцев использовал.

В отношении него возбуждено уголовное дело. За указанное деяние законодатель установил наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МО МВД России «Ревдинский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments