ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Асбесте задержали подозреваемых в разбое

Накануне в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский» поступило сообщение от медсестры приемного отделения городской больницы № 1, что за медицинской помощью обратился гражданин 1980 года рождения. Ему был поставлен диагноз – ушиб левой почки, сотрясение головного мозга, перелом пяточной кости.

В ходе опроса пострадавшего установлены обстоятельства получения травм. Накануне вечером он у себя дома распивал спиртные напитки со своими знакомыми.  После чего один из них нанес хозяину жилища побои молотком, и угрожая ножом, потребовал сложить в мешок оргтехнику – монитор, системный блок, усилитель и сотовый телефон. Затем злоумышленники скрылись вместе с похищенными вещами. Общая сумма ущерба составила примерно 26000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых по месту жительства. В результате обыска у одного из них изъят похищенный у потерпевшего сотовый телефон.  Граждане были доставлены в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский» для  установления личности. Ими оказались местные жители 1980 и 1981 годов рождения. Оба ранее судимы по статье 158 УК России  (кража) и статье 111 УК России  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Освободились из мест лишения свободы в 2006 и 2010 году, соответственно. Мужчины дали признательные показания.

Похищенное имущество они уже успели продать в отдел по ремонту компьютеров всего за 700 рублей. Оргтехника изъята, после проведения следственно-оперативных действий будет возвращена владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

ММО МВД России «Асбестовский»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments