ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту возгорания гаража и автомобиля в Кировском районе

21 апреля в 13.30 в дежурную часть отдела полиции № 1 Управления МВД России по городу Екатеринбургу поступило сообщение о возгорании гаража и автомобиля по адресу улица Комсомольская, 70А.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции под руководством начальника территориального ОВД полковника Александра Маликова, специалисты МЧС.

После того как пожар был локализован, стражи порядка приступили к проведению следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых установили двоих подозреваемых.

Установлено, что в этот день двое подростков баловались со спичками – рядом с гаражом лежал бесхозный матрац, один из школьников поджег его. Со слов юношей, они посмотрели, что матрац не горит и ушли. Однако через некоторое время матрац охватило огнем, пламя перекинулось на гараж, а после на припаркованный рядом  «УАЗ-33741». Автомобиль и гараж (пустой) сгорели. Владелец отечественного авто уже обратился с заявлением в полицию.

Подростков вместе с родителями доставили в ОВД. Несовершеннолетние сознались в содеянном. На учете в органах внутренних дел они не состояли. Инспекторы ПДН провели с семьями профилактические беседы о недопущении подобного поведения.

По данному факту проводится проверка, полицейские устанавливают причиненный потерпевшим ущерб. В отношении несовершеннолетних и их родителей решается вопрос о привлечении к ответственности. В отношении 13-летнего юноши сотрудники ОВД направили предписание в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних о принятии к нему мер профилактического воздействия.

Пресс-группа УМВД России по г. Екатеринбургу

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments