ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Туринска спасли 8-летнюю девочку из горящего дома



Сотрудники группы задержания  отдела вневедомственной охраны Отдела МВД России по Туринскому району старшина полиции Михаил Шелепин и полицейский водитель старший сержант Сергей Михайлов спасли на пожаре ребенка. События, которые могли обернуться трагедией, произошли вечером 21 апреля 2015 года.  

Накануне в 18 часов 16 минут члены экипажа группы задержания «608» Михаил Шеляпин и Сергей Мельников в ходе патрулирования заметили горящий частный дом по адресу Социалистическая, 170.

Подъехав ближе, полицейские встретили своего коллегу сержанта полиции Сергея Михайлова, который, находясь на выходном дне, проезжал мимо и тоже остановился для оказания помощи.

Водитель Сергей Мельников остался в машине, чтобы вызвать на помощь пожарных. Его коллеги, не теряя ни секунды, опасаясь, что в доме могут быть люди, принялись осматривать жилище. В одном из окон они заметили стоящую на подоконнике девочку. Прижавшись ладошками к стеклу, она отчаянно звала на помощь. Полицейские попросили ее отойти от окна, после чего разбили стекло и помогли выбраться из горящего дома.

Прибывшие на место происшествия сотрудники экстренных служб устранили возгорание. Девочку доставили в Туринскую ЦРБ, где ей была оказана медицинская помощь, в настоящее время ее жизнь вне опасности.

Как выяснилось, родители 8-летней Кристины на время отлучились из дома, чтобы забрать из детского садика младшего брата, девочка осталась дома одна. Что произошло потом, предстоит выяснить в ходе дознания.

Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции ОМВД России по Туринскому району удалось спасти жизнь ребенку и предотвратить крупномасштабный пожар.

ОМВД России по Туринскому району

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments